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ESCARGOTS DU VALAIS

Leur histoire

AU COMMENCEMENT IL N'Y AVAIT RIEN...

... ou plutôt juste un grand champ à Vétroz, quelques hectares préservés des nuisances citadines

dans un lieu destiné à l'épanouissement d'une colonie d'escargots joyeux et bien dans leurs coquilles. 

Contrairement à ce que voudrait la légende, les petites bêtes ont rapidement grandi, sous la supervision attentive et soignée d'une petite équipe de passionnés. 

 

D'abord, il a fallu préparer le terrain, c'est à dire le végétaliser, créer des ponts et des niveaux pour offrir un environnement propice au développement des gastéropodes, dans les règles de l'art. 

L'élevage pouvait alors commencer. Il aura duré 4 à 5 mois, en plein air. 

 

Puis vint le moment de la cueillette pour la transformation rigoureuse, selon des normes d'hygiène strictes approuvées par les autorités sanitaires cantonales
 

C'est ainsi que sont nées les cassolettes à la sauce aux herbes et à l'ail disponibles auprès de nos partenaires que vous trouverez ici


 

 

-  L'ESCARGOTIERE  -

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Un lieu de vie à ciel ouvert

 

La voilà, l'escargotière du tout premier élevage valaisan.  
Vous conviendrez que ce lieu d'habitation optimal présage d'un produit savoureux et de qualité dans votre assiette ! 

 

"Ah ces Valaisans, ils ont vraiment le sens de l'accueil" peut-on entendre dans les recoins de ce petit paradis... 
 

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